L’Allemagne est réputé pour sa fameuse salade de pommes de terre … Sa ? Non, ses fameuses salades de pommes de terre. Car il existe de multiples façons de la préparer : à Berlin, on la marie à de la mayonnaise tandis que dans le sud, on la préfère à la vinaigrette. En Rhénanie, on y ajoute des cornichons tandis qu’au nord, on y intègre des pommes et des oeufs. Dans le Brandebourg, elle est traditionnellement accompagnée de radis et d’oignons… En fait, il n’y a pas de recette « officielle ». Chaque région, et même chaque famille, a sa recette : chaude, froidre, avec des lardons, avec des harengs. Si elle est incontournable lors des pique-nique, les allemands en mangent aussi parfois à Noël!
Quelques recettes à découvrir sur le site Chefkoch !
Je savais pas que c’était une spécialité allemande. Je fais une avec des pommes de terre lardon et haricot vert https://macuisineparici.com/2017/08/30/salade-haricots-verts-et-lardons/
Et dans le meme style avec du thon a la place des lardons mais pas la même « sauce » https://macuisineparici.com/2016/03/13/salade-pomme-de-terre-haricots-vert-et-thon/
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